Житель дома на Бульваре Рокоссовского усомнился в законности арт-проекта

обсудить на форуме
В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 27/20 на бульваре Маршала Рокоссовского по вопросу размещения на фасаде дома вандальных надписей. Заявитель дополнил жалобу фотографиями монохромных надписей и рисунков, размещенных на уровне первого этажа.

По обращению жилищные инспекторы осмотрели указанный дом и установили, что на торцевом фасаде выполнено художественное оформление в стиле граффити в честь дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского. В основе арт-проекта портрет маршала, дополненный картографическими элементами его победного боевого пути.
Согласно пункту 5.2 закона г. Москвы от 30.04.2014 №18 «О благоустройстве в городе Москве» нанесение надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике "граффити" и иными способами (далее - изображения) на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов осуществляется по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы.
В случае нанесения изображений на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов с нарушением установленного Правительством Москвы порядка лицо, организовавшее или выполнившее нанесение изображений, обязано удалить изображения и восстановить указанные поверхности до первоначального вида (состояния) в срок, установленный предписанием уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы.
По информации, предоставленной управой района Богородское, художественное оформление дома было выполнено три года назад по инициативе Департамента культуры города Москвы и Российского военно-исторического общества в рамках акции «Наши Герои», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Заявителю были даны разъяснения, о том, что данный граффити-проект в целом и его отдельные элементы в виде черных надписей и картографических обозначений не относятся к проявлениям вандализма. Напротив, патриотический рисунок призван напомнить жителям и гостям столицы о подвиге защитников Москвы в годы Великой Отечественной войны.
Автор:
Источник:
Дата:
26 июня 2018 в 10:07
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Маршала Рокоссовского б-р, д 27/20

Комментарии

0
Добавить комментарий