Кандидат в мэры Москвы И.Свиридов обсудил с экспертом судьбу здания бывшего завода «Красный богатырь»

обсудить на форуме
Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов обсудил с экспертом штаба Константином Михайловым судьбу здания бывшего завода «Красный богатырь» на ул. Краснобогатырская.

«Я с глубоким и трепетным чувством отношусь к подобным памятникам промышленной архитектуры начала ХХ века, мне очень нравятся здания из красного кирпича, мне интересно читать о тех архитекторах, которые их создавали, о том, какая тогда была эпоха. И это, конечно, символ того времени и символ ушедшей Москвы эпохи промышленной революции», - сказал И.Свиридов.
Он подчеркнул, что такие объекты должны быть украшением столицы, поэтому их необходимо сохранять и рассказывать о них туристам и москвичам, которые не знают о шедеврах промышленной архитектуры. При этом И.Свиридов отметил, что включает этот объект на карту проблем Москвы.
В свою очередь К.Михайлов отметил, что на месте завода планируется построить жилой комплекс, таким образом, его корпуса будут снесены.
Предприятие «Московское товарищество резиновой мануфактуры» было основано в 1887 г. и позже переименовано в завод «Красный богатырь». Его главный корпус был построен в 1911 г. по проекту архитектора Густава Гельриха. В настоящее время корпуса завода отданы в аренду различным организациям.
Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.